cart

Продуктов в корзине: 0

Поиск товаров

Новинки



 С развитием конструирования появляется необходимость управлять большими нагрузками, которые нельзя подключить к Ардуино напрямую. В таком случае следует использовать реле.

Реле - это электрически управляемый, механический переключатель. Внутри этого простенького на первый взгляд, пластмассового корпуса, находится мощный электромагнит, и когда он получает заряд энергии, происходит срабатывание, в результате чего якорь притягивается к электро магниту, контактная группа замыкает или размыкает цепь питания нагрузки.
Дополнительная перемычка на гребенке между контактами JD-Vcc и Vcc позволяет задействовать раздельное питание управляющей логики и реле по оптопаре.

Если перемычка установлена, то питание идет от одного источника питания. Разделения по питанию нет.
Если перемычка снята, то питание на реле нужно подавать от отдельного источника питания на контакт JD-Vcc.Такой тип питания в случае короткого замыкания на нагрузке не закоротит ваш микроконтролер или мини-компьютер, который будет управлять логикой. Как правило это экономит основную сумму денег вложенных в проект.
Модуль имеет вывода для подключения к Ардуино:
VCC: "+" питания
IN или S: Вывод входного сигнала
GND: "-" питания
VCC на + 5 вольт на Ардуино.

INили S на любой из цифровых входов/выходов ардуино .

GND на любой из GND пинов­­­ ардуино.

Подключение устройств к модулю реле
У модуля есть еще контакты для подключения устройств:

NO — нормально разомкнутый (Normally Open)
NC — нормально замкнутый (Normally Closed)
COM — обший (Common)
К контактам NC и NO подключаются устройства, общий COM подключается к + питания. Когда реле выключено, общий контакт «COM» (common) будет подключен к нормально замкнутому контакту «NC» (Normally Closed). Когда же реле сработает «общий» контакт COM соединится с «нормально разомкнутым» контактом «NO» (Normally Open).

 

 

rele15v rele 4 25v rele 1 05v rele 16 0

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Недавно смотрели

Go to top